Para debater a importância da garantia da segurança alimentar e o papel desenvolvido pelas instituições no combate ao desperdício, o evento vai reunir docentes, investigadores, estudantes e representantes da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e da Ordem dos Médicos Veterinários (OMV).
O programa conta ainda com a presença de empresas do setor agroalimentar que vão apresentar boas práticas e projetos inovadores no campo da gestão do desperdício.
De acordo com a administradora dos SASUC, Dr.ª Regina Dias Bento, o evento será uma excelente oportunidade para “reforçar a necessidade do combate ao flagelo do desperdício alimentar e influenciar a adoção de políticas públicas na matéria, salientando iniciativas inovadoras que têm vindo a permitir a redução do desperdício de comida apta para consumo”.
Ao longo dos últimos anos, através da campanha “Menos é igual a Mais”, os SASUC têm apostado na sensibilização da comunidade universitária para o combate ao desperdício alimentar.
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