Universidade de Coimbra discute segurança e desperdício alimentar

07/04/17
Universidade de Coimbra discute segurança e desperdício alimentar

Os Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC), em parceria com a Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC), promovem, na próxima segunda-feira, dia 10 de abril, o Seminário “Garantir a Segurança Alimentar – Diminuir o Desperdício com Inovação”. O evento vai decorrer nas instalações da FFUC por volta das 10h00 e servirá de plataforma para a apresentação pública do novo produto de combate ao desperdício dos SASUC, “Honoris Casca”.

Para debater a importância da garantia da segurança alimentar e o papel desenvolvido pelas instituições no combate ao desperdício, o evento vai reunir docentes, investigadores, estudantes e representantes da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e da Ordem dos Médicos Veterinários (OMV).

O programa conta ainda com a presença de empresas do setor agroalimentar que vão apresentar boas práticas e projetos inovadores no campo da gestão do desperdício.

De acordo com a administradora dos SASUC, Dr.ª Regina Dias Bento, o evento será uma excelente oportunidade para “reforçar a necessidade do combate ao flagelo do desperdício alimentar e influenciar a adoção de políticas públicas na matéria, salientando iniciativas inovadoras que têm vindo a permitir a redução do desperdício de comida apta para consumo”.

Ao longo dos últimos anos, através da campanha “Menos é igual a Mais”, os SASUC têm apostado na sensibilização da comunidade universitária para o combate ao desperdício alimentar.

Para mais informações clique aqui

Partilhar

Publicações