Universidade Católica do Porto reforça práticas de segurança alimentar com integração em projeto europeu
24/07/2018 17:44:35
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Universidade Católica do Porto reforça práticas de segurança alimentar com integração em projeto europeu

A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica do Porto irá participar no projeto SafeConsumE, que pretende aumentar a segurança alimentar na Europa. A nível nacional, o programa conta com a participação do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa, do Ministério da Educação e do Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares da Universidade do Porto (ICETA).

9,5 milhões de euros é o valor que permitirá colocar em prática o SafeConsumE. Financiado pelo maior programa de investigação e inovação da União Europeia – o Horizonte 2020 –, o SafeConsumE pretende desenvolver estratégias eficazes, sustentáveis e cientificamente validadas, que permitam às autoridades alimentares, à indústria e à comunidade científica ajudar os consumidores a minimizar os riscos na alimentação, diminuindo, desta forma, o impacto das toxinfeções alimentares na Europa.

Ferramentas, tecnologias ou produtos, estratégias de comunicação e programas de educação, ou, ainda, modelos de políticas dinâmicas serão algumas das soluções a implementar até 2022.

Além de contribuir para tornar a população mais saudável, o projeto visa atingir, ainda, a sustentabilidade, reduzindo o desperdício alimentar e promovendo a utilização de soluções amigas do ambiente.

O projeto, coordenado pelo NOFIMA, Noruega, terá uma duração de cinco anos e conta com 32 parceiros de 14 países europeus. 


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