APEF alerta para a importância de dieta equilibrada na prevenção do fígado gordo
10/01/2022 9:30:04
APEF alerta para a importância de dieta equilibrada na prevenção do fígado gordo

A Associação Portuguesa para o Estudo do Fígado (APEF) alerta para a importância de adotar uma alimentação saudável e equilibrada, como forma de prevenção do excesso de peso e da esteatose hepática, mais conhecida como fígado gordo, especialmente durante a época festiva, de forma a prevenir doenças como a diabetes.

“Pretendemos alertar a população para a existência do fígado gordo, aproveitando esta época festiva para reforçar que a melhor prenda que podemos ter é a nossa saúde. Por isso, adote uma dieta equilibrada, evite refeições abundantes em gorduras saturadas, hidratos de carbono refinados, privilegie os legumes, o consumo de peixe e mantenha-se hidratado bebendo muita água”, afirma o presidente da APEF, Dr. José Presa.

Reforça, ainda, que “cerca de um terço dos portugueses tem fígado gordo. Como causas temos de destacar a sua relação direta com os excessos e tipo da alimentação moderna e o estilo de vida sedentário. Esta doença está intimamente ligada ao excesso de peso, diabetes e ao aumento das gorduras no sangue (colesterol e triglicerídeos). Outra causa, não menos importante, é o consumo excessivo de álcool”.


Pesquisa

Publicações

Prev Next

Médico News, 37, janeiro/fevereiro 2019

Farmacêutico News, 37, janeiro/fevereiro 2019

Hematologia e Oncologia, 24, dezembro 2018

15.º Congresso Português de Diabetes, n.3

  SIDA, 37, janeiro/fevereiro 2019